Выбор труб для скважины

При бурении скважин на воду выбор качественного материала для работы имеет первостепенное значение — ведь именно этот фактор является ключевым при оценке качества подаваемой из скважины воды. Так, использование металлической обсадной трубы ведет к ухудшению качества воды из-за коррозии поверхности трубы: на представленном ролике вы можете увидеть, как сильно загрязняется вода с течением времени в результате коррозии металла.


Поэтому для строительства водозаборного объекта на территории загородного дома чаще всего после бурения скважины мы используем обсадную колонну из качественного полиэтилена марки ПЭ–100: этот материал не подвержен коррозии, в результате чего срок эксплуатации скважины увеличивается до 50 лет и более. Монтаж труб происходит с применением резьбового соединения типа “труба в трубу”, что позволяет обеспечить максимально надежное и герметичное соединение и гарантировать отсутствие попадания механических примесей и вредных веществ в замковом соединении труб.

Диаметр трубы составляет 160 мм при толщине стенки 9.1–11.8 мм, что позволяет использовать практически любое современное насосное оборудование от бытовых насосов с производительностью 0.5 м3/час до промышленных центробежных с производительностью 4 м3/час. Подобный объем подаваемой воды может обеспечивать потребности средней семьи исходя из санитарно-бытовых норм – 300 литров на человека в сутки, этого более чем достаточно, даже если учесть полив приусадебного участка в летний период времени.